GEOM. ROSANNA VIOTTO

 

Via Monte tre Denti n.5 – 10064 Pinerolo (TO) tel 3336316362

 

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art.13 del D.Lgs 196/2003 riferita ai Visitatori, Utenti Clienti e Corsisti di “Smart Formation” – Geom. Rosanna Viotto

 

Informativa per trattamento di dati personali
Gentile utente, in seguito all’entrata in vigore del nuovo GDPR (General Data Protection Regulation) qui si seguito potrà trovare i nuovi termini di trattamento dei suoi dati personali sia in merito alla navigazione su questo sito web, al servizio di newsletter e all’utilizzo della piattaforma E-learnimg.

Desideriamo informarLa che il Regolamento Europeo n. 679 del 27 aprile 2016 sul trattamento dei dati personali prevede la tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

 

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui agli articoli 13-14 del GDPR (General Data Protection Regulation) 2016/679 
In osservanza al Reg CE 679/16 (GDPR), siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.
 

Ai sensi dell'articolo 13 del REG. UE 2016/679, La invitiamo, pertanto, a prendere atto della informativa e ad esprimere il consenso al trattamento dei dati.

 

 

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento è: Geom. Rosanna Viotto, con sede in Pinerolo (TO), via Monte Tre Denti n. 5

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti sono effettuati presso la sede di Pinerolo (TO), via Monte Tre Denti n. 5

 

TIPI DI DATI TRATTATI

  • Dati personali:

qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, ,indirizzo mail, numero di telefono, dati per la fatturazione, username, password, eventuali dati bancari, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

  • Dati dei corsi: quando ti iscrivi a un corso, possiamo, se necessario, raccogliere alcuni dati quali il corso, I compiti e i quiz iniziati e completati, gli eventuali scambi con l’insegnante, assistenti all’insegnanto e altri studenti e, per finire, saggi, risposte alle domande e altri materiali inviati per soddisfare I requisiti del corso.

  • Dati di navigazione:
    i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

  • Dati forniti volontariamente dall’utente:
    L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

 

  • Cookies:
    Si veda la cookies policy alla specifica sezione

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO PER LE QUALI SI CONCEDE CONSENSO LADDOVE RICHIESTO (ART. 6 GDPR)
 

PUNTO A: i dati di natura personale, volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

  • Navigazione sul presente sito internet o piattaforma e-learning.

  • Eventuale compilazione di form di raccolta dati per richieste di preventivo e/o contatti e/o invio candidature e/o iscrizioni.

  • Eventuale compilazione di form di raccolta dati per iscrizioni,  prenotazioni on-line o iscrizione ai corsi presenti sulla piattaforma e-learning.

  • Contratti di Collaborazioni inerenti attività collegate ai corsi sulla piattaforma e-learning o legate al sito internet

  • Attività amministrativo-contabili in genere.

  • Esecuzione del contratto. 

  • Adempimento degli obblighi di legge connessi a detto rapporto contrattuale.

  • Tutela dei diritti derivanti dal rapporto

  • Richiesta di supporto o tutoraggio personalizzato.

  • Invio di materiale inerente allo svolgimento  delle nostre attività

  • Fornire e gestire i Servizi.

  • Fornire assistenza e supporto tecnico ai nostri utenti.

  • Per creare dati statistici aggregati e altre informazioni non personali aggregate e / o dedotte, che noi o i nostri partner commerciali possano utilizzare per fornire e migliorare i nostri rispettivi servizi.

  • Fatturazione.

 

Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa.

 

PUNTO B: i dati personali forniti nella compilazione dei form di raccolta dati presenti nei siti web, piattaforma e-learning o moduli di raccolta dati in genere (quali nome, cognome, indirizzo e-mail) saranno trattati, previo consenso, dal Titolare e dai Responsabili del trattamento per attività di natura promozionale commerciale e newsletters via e-mail.

 

Le suddette finalità possono comportare la necessità di trattare dati relativi ad altri soggetti della famiglia in caso di minor età del corsista.

Il trattamento potrà riguardare anche dati personali che la legge classifica come “dati sensibili”, o comunque dati sensibili pertinenti allo svolgimento delle collaborazione e lezioni con il cliente/corsista.

Il trattamento dei dati sensibili avviene nel rispetto delle prescrizioni previste dalle autorizzazioni generali del Garante della protezione dei dati personali.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – CONSERVAZIONE

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 13-14 del GDPR. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati e comunque per un tempo non superiore ai 10 anni.
 

 

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
Alcuni dati che ti riguardano potranno essere condivisa con insegnanti o aziende che operano per mio conto,

al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. 

 

NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali. Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto A) è necessario. L’eventuale rifiuto del conferimento dei dati per le finalità al punto A) comporta l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o per usufruire dei servizi del Titolare del trattamento. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui al punto B), è facoltativo. L’eventuale rifiuto del consenso per le finalità illustrate nel punto B), non produrrà alcuna negativa per le finalità di cui al punto A).
 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Potrai far valere i tuoi diritti come espressi dagli artt. 12-23 rivolgendosi al titolare, oppure al responsabile del trattamento, inviando una mail all’indirizzo studioprofessionaleviotto@gmail.com.
 

  • Nella tua qualità di interessato, avrai i diritti di cui all’art.15 GDPR e precisamente i diritti di:
    ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

  • ottenere l’indicazione:
    a) dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

  • ottenere:
    a) l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

  • opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.
     

Ove applicabili, avrai altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante. In qualsiasi momento potrai ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano e la comunicazione di tali dati e delle finalità su cui si basa il trattamento. Inoltre, potrai ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, qualora sussista un tuo interesse in merito, l’integrazione dei dati. Potrai opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY
Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L’utilizzo del sito o della piattaforma e-learning, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

 

SOCIAL PLUG-IN
Le mie pagine web potrebbero contenere plug-in dei Social Networks (es. Facebook.com, gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Stati Uniti (“Facebook”). Se si accede a una delle mie pagine web dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente al social e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Prima dell’utilizzo di tali Plug-in ti invito a consultare la politica privacy degli stessi social networks, sulle loro pagine ufficiali.

 

 

Informativa Privacy – Sezione Marketing/Newsletter


Gentile Utente
Questo sito Internet e la relativa piattaforma e-learning sono di proprietà della geometra Rosanna Viotto con sede in Via Monte Tre Denti n.5 10064 Pinerolo; in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti del Sito e della piattaforma e-learning fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito, il “Codice Privacy”) e ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito, “Regolamento”, il Regolamento e il Codice Privacy sono insieme definiti “Normativa Applicabile”).
Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, gli Utenti possono contattare il Titolare in qualsiasi momento, utilizzando le seguenti modalità:
• via email (all’indirizzo studioprofessionaleviotto@gmail.com)
• via pec (all’indirizzo rosanna.viotto@geopec.it)


I dati personali degli Utenti saranno trattati lecitamente dal Titolare ai sensi dell’art. 6 del Regolamento per le seguenti finalità di trattamento:

a) obblighi contrattuali e fornitura del servizio, ovvero per dare esecuzione alla richiesta da parte dell’Utente di ricevere comunicazioni promozionali e di newsletter via e-mail (ricezione di materiale pubblicitario, vendita diretta, comunicazione commerciale, ricezione di newsletter contenente informazioni in relazione a notizie rilevanti per il settore relativo alle attività del Titolare) ovvero per essere contattato dal Titolare tramite posta, posta elettronica, telefono (fisso e/o mobile, con sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata con e/o senza l’intervento di un operatore) per ricevere proposte relative all’acquisto di prodotti e/o servizi offerti dallo stesso Titolare e/o da imprese terze, offerte, promozioni ed opportunità commerciali. I dati dell’Utente raccolti dal Titolare a tal fine includono: nome, cognome, azienda, indirizzo e città di residenza/domicilio, email, numero di telefono, nonché tutte le informazioni personali dell’Utente eventualmente e volontariamente pubblicate. Fermo restando quanto previsto altrove in questa informativa privacy, in nessun caso il Titolare renderà accessibili agli altri Utenti e/o a terzi i dati personali degli Utenti;
 

b) finalità amministrativo-contabili, ovvero per svolgere attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, quali attività organizzative interne ed attività funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali;

c) obblighi di legge, ovvero per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un’autorità, da un regolamento o dalla normativa europea.
 

Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo ma necessario, poiché il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità per l’Utente di ricevere comunicazioni promozionali e di newsletter via email e di essere contattato per ricevere proposte relative all’acquisto di prodotti e/o servizi offerti dallo stesso Titolare e/o da imprese terze, offerte, promozioni ed opportunità commerciali.
L’Utente potrà in qualsiasi momento revocare il consenso prestato al Titolare, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo paragrafo.

 

L’Utente potrà inoltre opporsi facilmente ad ulteriori invii di comunicazioni promozionali e di newsletter via email anche cliccando sull’apposito link per la revoca del consenso, che è presente in ciascuna email promozionale e di newsletter. Effettuata la revoca del consenso, il Titolare invierà all’Utente un messaggio di posta elettronica per confermare l’avvenuta revoca del consenso. Qualora l’Utente intenda revocare il proprio consenso all’invio di comunicazioni promozionali via telefono, continuando tuttavia a ricevere comunicazioni promozionali via email, o viceversa, si prega di inviare una richiesta al Titolare con le modalità indicate qui di seguito: e-mail studioprofessionaleviotto@gmail.com

 

Il Titolare informa che, a seguito dell’esercizio del diritto di opposizione all’invio di comunicazioni promozionali e di newsletter via email, è possibile che, per ragioni tecniche ed operative (es. formazione delle liste di contatto già completata poco prima della ricezione da parte del Titolare della richiesta di opposizione) l’Utente continui a ricevere alcuni ulteriori messaggi promozionali e di newsletter. Qualora l’Utente dovesse continuare a ricevere messaggi promozionali e di newsletter dopo che siano trascorse 24 ore dall’esercizio del diritto di opposizione, si prega di segnalare il problema al Titolare, utilizzando i contatti indicati qui di seguito: e-mail studioprofessionaleviotto@gmail.com

 

Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati 
Il Titolare tratterà i dati personali degli Utenti mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
I dati personali degli Utenti del Sito e della piattaforma e-learning saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità precedentemente illustrate.


Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori del Titolare incaricati di gestire il Sito, la relativa piattaforma e-learning ed eventuali docenti incaricati dal Titolare di seguire gli Utenti/Corsisiti. Tali soggetti, che sono formalmente nominati dal Titolare quali “incaricati del trattamento”, tratteranno i dati dell’Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni della Normativa Applicabile.
Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto del Titolare in qualità di “Responsabili Esterni del Trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti.
Gli Utenti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati dal Titolare, facendone richiesta al Titolare attraverso l’invio di e-mail (studioprofessionaleviotto@gmail.com).

Diritti degli Interessati
Gli Utenti potranno esercitare i diritti garantiti loro dalla Normativa Applicabile, contattando il Titolare con le seguenti modalità:
• via raccomanda a.r. (all’indirizzo via Monte Tre Denti n. 5 – Pinerolo - TO)
• via email (all’indirizzo studioprofessionaleviotto@gmail.com)

• via pec (all’indirizzo rosanna.viotto@geopec.it)


Ai sensi della Normativa Applicabile, il Titolare informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere:

  •  l’indicazione  dell’origine dei dati personali;

  • delle finalità e modalità del trattamento;

  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

  • degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;

  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

 

Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:

  • l’accesso, l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati;

  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;



Inoltre, gli Utenti hanno:
a) il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;
b) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);
c) il diritto di opporsi:  in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; ii) in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale; qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, in qualsiasi momento, al trattamento dei loro dati effettuato per tale finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
Qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – Roma (http://www.garanteprivacy.it/) 

Il Titolare non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

Parliamone!

Contattateci, assieme parleremo della vostra idea!

Tel. 3336316362

Via Monte Tre Denti n.5 - Pinerolo -TO

P.IVA 08346140018

© 2023 by ITG. Proudly created with Wix.com

  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Instagram
  • Facebook